English Version
館藏查詢
他校館藏
  
語文文學類  >  中國各種文學  >  散文:隨筆、日記  >  
   系統號碼119473
   書刊名南十字星下的約定
   主要著者鄭華娟
   出版項台北市 : 圓神, 2002
   索書號855.48 8744
   叢書名鄭華娟系列; 8
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
圖書借出遺失0總館
中文圖書區
855.48 8744 2002C150650
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
855.48 8744 2002C199056

內容簡介◎內容介紹:
鄭華娟與老德先生第一次共同演出的旅行紀錄。一對快樂戀人在世界最南端的浪漫與爆笑之旅上百張難得一見的智利迷人風光照片,加上華娟夫婦雖搞笑卻溫馨甜蜜的遭遇與互動,是一本充滿了華娟原味、又滿溢浪漫情懷的另類遊記。
這一次,華娟真的到了「天涯的盡頭」了。本書是華娟與老德先生在2002年三月,到世界最南端的國家——智利旅行的紀錄。當然,以華娟與老德先生的個性,旅行不會只是旅行而已,在剛開始這趟旅程的時候,老德先生便想出了一個「互寄神祕明信片」的遊戲,於是,這趟旅程就在美麗的冰河與沙漠風光,以及「諜對諜」的好笑氣氛中進行著。
  在本書中,除了有難得一見的壯麗景致之外,還能看見華娟與老德先生的鶼鰈情深,以及許多華娟對愛情的看法。隨著華娟的腳步,讀者也等於和她一同進行了一趟快樂而豐富的旅程。(以上摘錄◎作者介紹:
時間和空間對她而言,都是無疆界的遊樂場。無論是扮演德國史派亞小鎮的家庭主婦、台灣的詞曲創作人、作家或是世界各地旅行的旅人,她都不改其脫線搞笑、貪玩好奇的本色,腦中永遠有著許多新鮮有趣的想法。不僅自己玩得高興,也讓所有接觸到她的人,都感染了快樂的氣息。每年九月,華娟都會招待旅遊團家喝下午茶,每位訪客還會收到她自己親筆彩繪的馬克杯呢!(以上摘錄自《南十字星下的約定》一書之作者簡介)。

讀者書評

尚無書評,


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800