English Version
館藏查詢
他校館藏
  
科學類  >  物理學  >  物理學總論  >  
   系統號碼222779
   書刊名既在此中又不在此 : 運動學的故事
   主要著者林鳳生
   出版項新竹市 : 凡異, 民87
   索書號330.8 8847
   標題運動力學-通俗作品
   叢書名物理故事叢書; 1
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
330.8 8847 1998 v.1C211390

內容簡介此書目前尚無內容簡介

讀者書評

1.匿稱:940739 徐翊銘
那容從運動描述(參照系)、天空中的圓周運動、天體物理、近代科學、聲音。本書從古時候的小故事說起,不限於東方或西方,只要有關,此書都有概括性的介紹。從小故事中前人體會到一些啟發,再進一步衍生公式推導的由來。從最早的觀念啟蒙,再到後人的紙筆運算,其實有時經過了百年、甚至是千年的經驗,才把一個物理意義參透出來,著實是相當的了不起。此書的重要目的,就是在驗證一句話:「學一個學科,不但要掌握它們裡面的知識、定理和公理,更要掌握這些知識、定理和公理的背後意義,才會真正的學會它,不論是精神或是重要性」。



  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800