English Version
館藏查詢
他校館藏
  
應用科學類  >  家政  >  家政總論  >  
   系統號碼232818
   書刊名專家指南 : 100件人人都該會的事
   主要著者尹杜斯(Ettus, Samantha)著
   其他著者莊勝雄
   出版項臺北市 : 太雅, 民94
   索書號420 8645
   標題家政
生活指導
Home economics
Life skills
   叢書名Life Net生活良品; 20
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
密集書區
420 8645 2005C216132

內容簡介某天晚上,遇見一本很酷的書。

 本週敦煌書局--元智分店推薦書,是由太雅生活館出版,莎曼莎.伊杜斯編輯著作的《100件人人都該會的事》。本書作者是伊杜斯媒體管理公司的創辦人兼總裁,執筆的「名人資產專欄」刊載於全美各地報刊,並常常受邀至CNN、福斯新聞台等知名媒體上。

 有一句話我一直銘記於心,就是「你會做的事情比你想像的還要多」。人們在成長的過程中,有意無意的學習了許許多多的事物,有些事情每天都在操作,已經成為生活的一部分,有些事或許很久沒

 有做過,但是記憶中仍有印象,而莎曼莎.伊杜斯則是整理出一百件人人都會做的事,像列出一張清單似的,細細檢查你的日常生活。

 在寫這篇文章之前,我第一本想到的書是《35歲前要做的33件事》,這一本書有明確的時間限制,作者認為讀者在生涯定型之前,要盡量放寬眼界,拓展格局,所以書中所提到的事件,都是為了人生所做的佈局,子子精要,佔據了生命中不可輕怠的關口上,然而,這本書所成就的是一個人的骨骼和架構,並不能包含日常生活中的點點滴滴,於是,《100件人人都該會的事》就在前述的背景中,悄悄的登場。

 到底什麼是生活?

 這個問題我們每一個人都必須去面對,只有在解開這一個問題之後,我們才能更進一步去了解我們生命的本質。生活包含的範圍太過廣闊,也太過細碎,所以常常會讓人無法捉摸,在《100件人人都該會的事》書中,作者首先將生活分成五大類,依序是晨間生活、工作生活、家庭生活、週末生活和美好生活,這樣的分類或許不夠詳盡,但是卻能初步勾勒我們生命所必須面對的問題。

 譬如說我們該如何讀報紙,如何洗手或是打領帶,這些聽起來微不足道的小事,都藏著小小的智慧和小小的啟發,如果你能正確的完成每一件小事,你也能去累積出一天的美好,我們並不一定要完成理想或是中了大樂透,人生才算是成功。書中不僅談到了許多小事情外,也提到了時間管理、作出明確的判斷、接吻和約會,這些很重要的事情。

 《100件人人都該會的事》或許可以幫你解決日常生活中的小問題,但是,我以為這本書最大的意義不僅於此,它一方面提供解決問題的方法,一方面提供了更多的訊息和知識,幫你開了一扇門和一扇窗,從窗外望出去,你會發現人生中更美麗的風景。

〈本內容簡介由元智電子報小記者黃建文撰寫〉

讀者書評

尚無書評,

相關連結

博客來網路書店 金石堂網路書店


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800