English Version
館藏查詢
他校館藏
  
哲學類  >  倫理學  >  個人倫理;修身  >  修身  >  
   系統號碼239245
   書刊名最初與最後的自由
   主要著者克里希那穆提
   其他著者胡洲賢
   出版項臺北縣新店市 : 立緖文化, 民95
   索書號192.1 8557
   標題Theosophy
靈修
   叢書名新世紀叢書; 心靈154
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
192.1 8557 2006C218932

內容簡介如果真理可以讓我們完全自由,那要到何處去找尋真理?根據克里希那穆提所言,我們無法從社會或其機構當中找到,也沒有辦法在有組織的宗教和教義中找到,更不可能在任何自助的精神導師或外在的精神「權威」身上尋獲,真理與永恆自由的希望無法來自某個教你做什麼、或相信什麼的人,只能透過你自己創造性的自覺獲得。
在這本克里希那穆提的文章和演講選集當中,他帶領讀者對大眾普遍的關注做大範圍的探索,像是受苦與恐懼、愛與性、生命的意義和個人的轉化等,也談論精神導師、心靈的平靜、國家主義、當今危機,從頭到尾均與純粹真理和完美自由的基本追求息息相關。
整本書是當代一個有關人類基本問題的清楚論述,透過密集的自我察覺和正確的思考,親力親為,我們便活在自由——真正的自由,完全的自由,最初與最後的自由——之中。

讀者書評

尚無書評,

相關連結

博客來網路書店

相關借閱1.你可以改變自己嗎? : 當先知遇上尊者與科學家,一場關於人與生命的對話

  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800