English Version
館藏查詢
他校館藏
  
哲學類  >  心理學  >  應用心理學  >  
   系統號碼256059
   書刊名Changing Minds : 改變想法的藝術
   主要著者嘉納(Gardner, Howard)
   其他著者莊安祺
   出版項臺北市 : 聯經, 2006
   索書號177 845
   標題應用心理學
Change (Psychology)
Persuasion (Psychology)
Influence (Psychology)
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
177 845 2006C245390
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
177 845 2006C252322

內容簡介※內容介紹:
怎樣會讓你改變想法?想想你曾經怎麼鼓起如簧之舌,想改變別人對於某個關鍵事物的想法?你想說服選民投票的傾向、說服顧客對某個品牌的看法、說服老婆對裝潢的品味、說服孩子對功課的態度。雖然你使出渾身解數,但結果依舊可能無法成功。這麼常見、這麼常做的努力,為什麼如此奧秘難解?人怎麼會固執成見?究竟怎樣才能改變想法?
在這本劃時代的鉅著中,舉世聞名的哈佛心理學者嘉納對這樣玄妙的謎題,提出了驚人的見解,扭轉我們在工作、家庭、生活中每一個層面和人互動的方式。過去30年來,嘉納的作品徹底顛覆了世人對智能、創造力、領導能力的想法,如今他再度提出創見,認為想法是突如其來的改變這種傳統的思維完全謬誤。他以實際例證深入淺出地說明,我們是一步步地逐漸改變想法,這個過程清晰明確,而我們也可以在這樣的過程中,受到積極而強烈的影響。
嘉納由數十年來的認知研究中,找出七種能協助或阻撓改變想法的關鍵,他提出原創的架構,並佐以名聞遐邇或日常的實例,說明在政、商、科學、藝術和日常生活等領域中,個人如何衡量這些關鍵,在觀點與行為上做出極大的改變。由柴契爾夫人的政策,到英國石油公司執行長布朗恩(John Browne)的旋乾轉坤,由達爾文的演化革命,到配偶、朋友的互動,到改變個人想法的決定,對於在各種不同背景之下影響心意改變的因素,作者發現了許多驚人的異同之處。
本書非但揭開人類行為中隨處可見改變心意的現象之謎,也提出發人深省的想法,擴展我們的視野,也提升我們的生活。作者從數十年來的認知研究中,找出七種能協助或阻撓改變想法的關鍵。本書不但揭開人類行為中隨處可見改變想法的現象之謎,也提出發人深省的思考,擴展我們的視野,也提升我們的生活。(以上摘錄自《改變想法的藝術》一書之簡介)。
※作者介紹:
霍華德.嘉納(Howard Gardner),1983年提出著名的多元智能理論,目前為哈佛教育研究所的認知與教育學教授,並擔任哈佛大學「零點計畫」(Project Zero)資深主任。他曾獲麥克阿瑟研究獎助(MacArthur Fellowship),並榮獲20個榮譽學位,著有20餘本著作。(以上摘錄自《改變想法的藝術》一書之作者簡介)

讀者書評

尚無書評,


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800