English Version
館藏查詢
他校館藏
  
應用科學類  >  醫藥  >  中國醫學  >  
   系統號碼316974
   書刊名人體復原工程 : 人體使用手冊2
   主要著者吳淸忠
   出版項臺中市 : 晨星, 2008[民97]
   索書號413.1 8834
   叢書名健康與{212434}食; 18
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
密集書區
413.1 8834 2008C266043

內容簡介※內容介紹:
現代醫學面對眾多無法解決的慢性病,一味的寄望未來某一天能發明新的藥物,一舉克服某一種疾病,這種研究方向很可能是不切實際的。西醫理論建立在「人體所以會造成這些症狀,必定是一種控制上的失誤」的假設。這是一種完全忽視人體系統智慧能力的邏輯。長期以來,我們用一知半解的醫術來對抗疾病,許多治療的手段對身體產生了不良的影響,使得人體的吸收能力受到很大的阻礙。這些問題都會 。造成人體能量的下降,而使人體逐漸失去各種功能,造成各種各樣的疾病。
當嬰兒在接生時受了寒.會使瞻的功能降低,嬰兒的吸收能力大幅下降。由於營養的吸收不良,對嬰兒的傷害很難估計。在台北只要看到臉上寒氣很重的孩子,我幾乎就能猜到孩子在哪一個醫院出生,反正往臺北幾家較著名而且產房溫度特別冷的醫院猜準沒錯。
睡眠時間不對是現代人生病的最主要原因之一.對於這個原因所造成的疾病,解決之道也只有在正確的時間裡將不足的睡眠補回來一途,沒有任何藥物可以替代。
肥胖並不是能量過剩,身體將過多的能量儲存下來,反而是能量不夠,使身體沒有足夠的能量將垃圾排出體外。並非肥胖的人容易得心臟病,心臟病才是肥胖真正的原因。
回復正確的生活習慣,並且用正確的方法處理疾病,使人體的血氣逐漸上升,修復及再生系統發揮作用,應該是人類更有機會克服慢性病的途徑。
我們相信人體必定比他自己設計出來的個人電腦更完美,保持健康應該就像使用個人電腦一樣簡單.只要依照操作說明書.不要隨便施以干擾,正確的使用就行了。這本 《人體使用手冊》,希望能幫助大家更早的學會如何正確的使用身體。(以上摘錄自原書簡介)
※作者簡介:
吳清忠,曾經在台灣工業技術研究院從事機器人的研究;台灣生產力中心推動台灣的工業自動化發展;美國波士頓顧問公司(The Boston Consulting Group)擔任世界銀行中國工業貸款顧問;香港晨興集團(Morningside Group)擔任中國區首席代表,從事直接投資基金管理工作;台灣榮成紙業股份有限公司中國區總經理。
由於健康的關係對中醫發生興趣,因而逐漸淡出職場,專心研究中醫養生及相關儀器的開發。2002年完成「人體使用手冊」一書,電子檔無意間造成網路的廣泛流傳。應讀者要求於2005年中,分別在台灣和大陸出版,2006年成為中國大陸各大網路書店總排行榜首,開創健康類書籍在中國大陸的暢銷風。
作者就其工程和管理的背景,從全新的角度體悟中醫,並以通俗易懂的現代語言,闡述深奧的中醫理論,引發新一波的中醫熱潮。
※部落格: alexwu2300.blogspot.com/(以上摘錄自原書作者簡介)

讀者書評

尚無書評,


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800