English Version
館藏查詢
他校館藏
  
語文文學類  >  中國各種文學  >  散文:隨筆、日記  >  
   系統號碼365598
   書刊名漢堡.米漿.味噌湯 : 我的人生故事
   主要著者朱耀源
   出版項臺北市 : 華漾, 2009.05
   索書號855 8952
   叢書名知識生活; 13
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
855 8952 2009C283229

內容簡介※內容介紹:
本書是花卉專家朱耀源的文化觀察與人生體驗報告。
  PART 1〈說東道西〉,是作者對自己所接觸的東方及西方文化的回顧。他從婚禮、飲食、百貨商場、祖孫關係、溫泉與天體營、企業行為、花卉、普世價值等角度切入,輕鬆但犀利地描繪出東西文化間的距離與連接,點出了解並尊重不同文化價值的重要性。
  PART 2〈人生的黃金種子〉,是作者對自己的人生的回顧。作者娓娓道出了生為日本人的心情、青少年的停頓期、在別人的文化重生和打拼的故事、回饋故鄉土地的心路歷程。
本書特色
  漢堡.米漿.味噌湯,分別代表美國、台灣和日本。
  作者朱耀源博士是國際知名花卉產業專家,先後在日本待了十五年,在美國住了二十三年,在台灣分三段住了三十二年,並走訪許多國家進行考查,接受不同文化的洗禮和淬煉,他以幽默感性的筆觸,分享他精彩的閱歷,以及在人生各個階段的掙扎與調適。
  他的人生故事見揭露出東西文化的臍帶與陷阱;也為他所提出的「立足世界(以世界為自己的市場與機會),放眼台灣(睜開眼睛認識自己所掌握的優勢及競爭條件)」下了美好的註腳。(以上摘錄自原書簡介)
※作者介紹:
朱耀源,1937年生,日本東京大學農學博士,花卉產業專家,旅居美日多年。曾任世界知名花卉種苗公司Ball Horticulture Inc.副總裁及Twyford International Inc.總裁。1995年回到台灣,先後任教於屏東科技大學及台大植物系,並創設台灣花卉生物技術公司、艾騰生技股份有限公司,致力於台灣花卉市場的國際化與企業化。位於台南的台灣蘭花生物科技園區即由他與其團隊規畫。目前已退休。(以上摘錄自原書作者簡介)

讀者書評

尚無書評,


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800