English Version
館藏查詢
他校館藏
  
應用科學類  >  商業;經營學  >  企業管理  >  
   系統號碼398102
   書刊名你可以不一樣 : 嚴長壽和亞都的故事
   主要著者吳錦勳
   其他著者刁明芳
   出版項臺北市 : 天下遠見, 2010.04
   索書號494 8878
   標題企業管理
企業精神
2013大學新鮮人書選(觀光體育類 )
企管
2015大學新鮮人悅讀書展
2016新鮮人精選好書
   叢書名財經企管; P005
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
圖書撤架0中語系
系圖
494 8878 2010C297416
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
494 8878 2010C298246
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
494 8878 2010C300392
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
494 8878 2010C300393
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
494 8878 2010C301407

內容簡介※內容介紹:
亞都麗緻飯店最具代表性的人物,無疑是眾所周知的總裁嚴長壽。
在這本書中,嚴長壽以自己的一生證明了,做為一個人,不必然要有很高的學歷、富有的財富、傲人的家世背景,依然可以為台灣這個社會,做出許多條件更好的人也未必做得到的付出。他也同時證明了,一家公司不必最會賺錢,依然可以與社會緊密結合。
那麼所有同為大社會一份子的我們,或是做為大小企業的董事長,做為政府的各級首長,也能在亞都麗緻的印證中,從另一個角度,為我們這個社會共同的未來,尋找一個新方向,一個不一樣的未來。
你也可以不一樣!
本書是為企業家,甚至是為那些事業成就未必顯赫,卻在社會每一個角落努力不懈的朋友而寫的。
事實上,無論做為個人、企業或一個國家,都可以在許多過去的經驗與歷史中得到驗證——「大」未必美,「大」也未必強,更未必就會受到更多崇敬與尊重,只要你重新關照自心,自會找尋到自身或是企業最後的使命與價值。(以上摘錄自原書內容簡介)
※作者介紹:
吳錦勳,台灣桃園人,台大哲學碩士,從事新聞工作十一年。2007年以《今周刊》之「翻山越嶺,一堂一百二十公里的英文課」獲亞洲出版業協會(SOPA)之【卓越專題特寫獎】;2008年以《商業周刊》專題報導「一家公司,幹掉一個王國」獲吳舜文新聞獎【深度報導獎】。現職為遠見.天下文化事業群主筆,著有《台灣,請聽我說》一書。其寫作信念得自義大利作家卡爾維諾啟發:「用細如粉末的文字,重構這個世界的物理本質。」(以上摘錄自原書作者簡介)

讀者書評

尚無書評,


  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800