English Version
館藏查詢
他校館藏
  
語文文學類  >  西洋文學  >  美國文學  >  
   系統號碼58625
   書刊名湖濱散記=Walden
   主要著者梭羅(Thoreau, Henry David, 1817-1862)
   其他著者李淑貞(西洋文學);許雪梅
   出版項台北市 : 九儀, 民87[1998]
   索書號874.6 775
   標題美國散文
經典50
   叢書名珍藏文庫; 07
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
經典50-B20(湖濱散記)
874.6 775 1998C083134

內容簡介此書目前尚無內容簡介

讀者書評

1.匿稱:頂呱呱
梭羅對於四季輪替的景觀描寫,文字細膩且富有意象,若是仔細品嚐的話,感覺華爾騰湖就像是在眼前環伺,「霧氣從清晨的水面升起,湖面偶有魚兒凌空躍出,飛鳥低空掠過伺機捕食,蟲鳴鳥叫在耳際盤旋不息,而隨著季節由春夏轉為秋冬也可以感受到蕭瑟的景象與冰冷的空氣,於是起身在屋內升起一簇熊熊的爐火,一冰一暖的空氣溫度包圍著木屋裡閱讀的自己,月光下試圖與林木爭高的煙囪頂有裊裊上升的白煙竄入雲端,松鼠等聰明的小動物也等不及進屋依傍在溫暖的火光與我相伴…。」這一段的文字,讓人感到印象深刻,享受獨處的時光卻能不被寂寞影響,簡單的生活原則卻有著充實的內涵,唯有心裡還擁有赤子之心的人,也許才有辦法察覺到大自然的壯麗與孤獨帶來的饗宴。就像一片開發完全的大都會與鄉下的紅泥小瓦屋,兩者之間強烈的對比,讓我認為:梭羅看到的,一定是未經人工雕琢的華美和空白所隱藏的無限種可能,與人為後天插手產生的改變,以及可能伴隨開發出現的空虛的物質生活感觀。

若不想隨波逐流成為制式規範的奴僕,那何不用最接近自然的方式生活呢?生活簡單沒有煩惱,就是一種享受。丟掉世俗的枷鎖,站在一望無垠的原野中,去感受名為大自然的樂團所演奏出的一連串美妙樂章,輕輕的落入水面,這種感覺才是能讓人驀然回首不會後悔的經歷啊。


相關借閱1.暮光之城
2.老人與海

  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800