English Version
館藏查詢
他校館藏
  
應用科學類  >  商業;經營學  >  廣告  >  
   系統號碼92661
   書刊名文案發燒 : 二十座One show獎得主的廣告心得
   主要著者蘇立文(Sullivan, Luke)
   其他著者乞丐貓
   出版項臺北市 : 商業周刊出版 : 城邦發行, 2000[民89]
   索書號497 8836
   標題廣告
Advertising copy
   叢書名廣告圖書館; 8
   
     分享▼ 
網站搜尋           

 資料類型狀態應還日期預約人數館藏地索書號條碼號
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
497 8836 2000C113443
找書圖書在架上0總館
中文圖書區
497 8836 2000C113613

內容簡介這本書的作者路克.蘇立文(Luke Sullivan)是當今一流廣告公司Fallon McElligott的頂尖創意,他擔任撰文工作資歷深厚,曾經兩度被《廣告週刊》提名為全美傑出廣告撰文,他也是二十座One Show獎(等同廣告界奧斯卡)的得主。這本書可以說是他從事廣告業多年來的心得,不但針對了平面、電視、廣播、看板及其他媒體的廣告作出了良好的評論,還教導讀者製作好廣告的訣竅和執行上的注意事項,是一本絕佳的新手入門書,憑著作者對廣告的了解,提出許多良好的建議,讓讀者更進一步的了解廣告公司的創意生涯。

內文共分為十一個章節,從不同的角度切入,講述廣告公司創意產生的不同面向。第一章講述廣告是一種商業藝術,廣告的成效在於賣掉商品,但還是要維持廣告內容一定的水準。第二至四章講的是當正式開始製作稿件時該如何創意發想,作者提供了一些小秘訣,還有一些廣告可以注意的事項,例如廣告的呈現越單純越有效;創意發想的過程中,必須大量的產生各種不同的創意,經過挑選再產生最後的定案,作者教大家如何抓住不同的切入點,挑選不同的手法呈現,創造出最能夠代表商品的廣告。第五章則是針對電視媒體30秒廣告作一些分析及建議,包括執行上的經費、廣告腳本、視覺呈現、與導演溝通、選角、後製等所有流程中需要注意的事項。

第六章專講廣播媒體,教導讀者如何做出廣播廣告除了好笑以外的創意,並分析各種廣播廣告型態(如:對話式)所應該要特別強調的部分,此外還有執行面上的實務經驗分享。第七章重點在打破廣告的限制,作者引用名言指出「沒有新的東西,只有新的組合」這個重要概念,打破規則,將看見創意的無限可能。第八九章以幽默的方式表現如何與客戶溝通的重要議題,並講解提案的技巧。第十、十一章則是作者站在廣告界前輩的立場,對廣告新鮮人的一些提醒和告誡,包括面試以及薪水等實際問題,最後對於廣告這個富有挑戰性的工作的一些辛酸喜樂作了一個總結,提醒後進不要忘記以謙卑的心態去擁抱熱愛的廣告創意工作。

在這本書裡,可以看見作者身為廣告人的驕傲與悲哀,讓讀者更加的了解廣告這個看似光鮮,卻要十分努力的工作背後是怎樣的景況。作者的心得中肯實在,實用性強,很適合對廣告抱有熱忱、積極想進入廣告業的人參考學習。

<以上內容由元智電子報記者陳力榆提供>

讀者書評

尚無書評,

相關連結

金石堂網路書店

相關借閱1.广告语言 : 语言艺术的狂欢
2.靠一行字賣翻天
3.打開就能用的廣告.DM.POP.傳單.促銷品設計範本集

  
Copyright © 2007 元智大學(Yuan Ze University) ‧ 桃園縣中壢市 320 遠東路135號 ‧ (03)4638800